Мука из твёрдых сортов пшеницы цельнозерновая, 100 гр.

17,00
р.
Пшеница – это самый распространенный злак на территории нашей страны. В зависимости от показателя стекловидности, пшеницу разделяют на твёрдую и мягкую. Твёрдые сорта пшеницы – это зерна с высоким содержанием белка и низким содержанием крахмала.

Мука из твёрдых сортов пшеницы содержит в себе витамины группы В, витамин РР, Е, а также железо, калий, натрий, марганец и фосфор. В ней высоко содержание пищевых волокон.

Мука из твёрдых сортов пшеницы содержит достаточно много пшеничного белка, мало крахмала и подойдет для любого типа питания, в том числе и диетического. Она надолго насыщает организм, усваивается дольше, чем обычная белая мука. Мука из твёрдых сортов противопоказана только людям, страдающим целиакией.

Мука из твёрдых сортов пшеницы чаще всего используется для изготовления макаронных изделий. А вот для сдобной выпечки и хлеба не подходит из-за того, что она плохо поднимается и быстро черствеет.

Энергетическая ценность - 304 Ккал
Белки - 10,7 г. Жиры - 1,7 г. Углеводы 64,3 г.

Срок годности - 12 месяцев.
Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, без постороннего запаха помещениях.

Текущая партия. Дата изготовления: июль 2023
Смотрите также