Овес, из которого производят овсяную крупу и геркулес, является лидером среди злаковых культур по количеству кремния. В его состав входит 26 минеральных веществ, среди которых кобальт, ванадий, молибден, фосфор, железо, натрий, йод, титан и другие элементы. Аминокислотный и витаминный составы овса также очень богаты. Зерно овса содержит 18 аминокислот, витамины В1-В3, В5, В6 и В9. Геркулес, представляющий собой расплющенные овсяные зерна, также содержит множество микро- и макроэлементов, но не может похвастать тем же богатым составом, что и овес. Например, минеральных веществ в нем остается только 14.
Важными свойствами овсяных продуктов является большое содержание в них белка, жира и слизистых веществ, благодаря чему овсяную крупу и геркулес используют для разнообразных диет
Энергетическая ценность - 352 Ккал Белки - 12,3 г. Жиры - 6,2 г. Углеводы 61,8 г.
Срок годности - не более 12 месяцев при соблюдении условий хранения. Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, без постороннего запаха помещениях.