Мука нутовая цельнозерновая, 100 гр.

19,00
р.
Нутовая мука производится из нута (турецкого или бараньего гороха), бобового растения, больше всего распространённого в странах Ближнего Востока. Нутовую муку традиционно используют для приготовления индийских и еврейских блюд. Кроме того, нутовая мука значительно повышает сытность и вкусовые свойства продуктов, таких как макаронные, мучные или кондитерские изделия. Также имеет непревзойденное качество – не поглощает растительное масло.

В химическом составе нутовой муки представлены: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6,В9, С, Е, К и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, фосфор и натрий.

Полезные свойства муки из нута
Нутовая мука имеет уникальный витаминно-минеральный состав, кроме пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы кишечника, она содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие неоценимое воздействие на организм человека.

Нутовая мука используется не только в кулинарии, косметологи давно знают о благотворном влиянии масок из нутовой муки на смешанную и склонную к жирности кожу. В подростковом возрасте она помогает бороться с акне.

Нутовая мука считается основой вегетарианской кухни, потому что не только полезна, но и очень питательна (калоризатор). Из неё готовят различные лепёшки, добавляют в тесто для выпечки хлеба, загущают соусы, используют в супах и кашах. Также нутовую муку применяют как панировку для рыбы, мяса и овощей, она не впитывает при жарке растительное масло, и продукт получается с необычной сухой и хрустящей корочкой, имеющей приятный ореховый вкус.


Энергетическая ценность - 387 Ккал
Белки - 22,4 г. Жиры - 6,7 г. Углеводы 58,9 г.

Срок годности - 12 месяцев.
Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, без постороннего запаха помещениях.

Текущая партия. Дата изготовления: июль 2023
Смотрите также