Фасоль пестрая 100 гр.

20,00
р.
Фасоль пестрая - одна из разновидностей фасоли обыкновенной. Отличается от нее окрасом в бежевый цвет с многочисленными коричневыми вкраплениями, которые при тепловой обработке становятся розовыми. Является популярной во всем мире зернобобовой культурой, выращиваемой в регионах с умеренным и тропическим климатом.

Химический состав пестрой фасоли характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B1, B6, B9), минеральных веществ (медь, молибден, марганец, фосфор, магний, калий, кальций, железо).

Энергетическая ценность - 336 Ккал
Белки - 21,11 г. Жиры - 1,18 г. Углеводы 62,25 г.

Срок годности - 12 месяцев.
Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, без постороннего запаха помещениях.

Текущая партия. Дата изготовления: март 2021

Пестрая фасоль употребляется в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Процессу приготовления предшествует несложная подготовка, заключающаяся в мойке под проточной холодной водой, а также в замачивании, которое длится не менее 6-8 часов. Это позволяет улучшить усвояемость, а кроме того, существенно (до 30-45 минут) сократить время приготовления пестрой фасоли. При этом существует альтернативный способ замачивания - семена сначала варят в течение 2 минут, после чего отстаивают на протяжении 2 часов. Затем остается слить воду и снова промыть семена.

Благодаря прекрасному вкусу и нежной мякоти, пестрая фасоль нашла очень широкое применение в кулинарии. Ее используют при приготовлении огромного количества первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок.

Пестрая фасоль отлично сочетается с большинством пищевых продуктов, в особенности с морковью, помидорами, рисом, мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, луком, цуккини, шалфеем, орегано, чесноком, черным перцем, кинзой.

Сушеную пеструю фасоль следует хранить в прохладном темном месте вдали от источников тепла и влаги, предварительно поместив ее в герметично закрывающуюся пластиковую или стеклянную емкость. В таком виде она может сохранять все свои свойства на протяжении 12 месяцев.

Благодаря высокой калорийности и химическому составу, содержащему большое количество витаминов, минералов и других биологически активных веществ, пестрая фасоль обладает массой полезных свойств. В частности, ее регулярное употребление способствует снижению уровня так называемого "плохого холестерина", препятствует быстрому повышению уровня содержания сахара в крови после приема пищи, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, повышает гемоглобин.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Телефон
Промокод
Адрес доставки
Пожелания к заказу