Булгур – крупа из проваренной и высушенной пшеницы. Обладает золотистым цветом и ореховым вкусом
Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые не перевариваются человеческим организмом. Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.
Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом. Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.
Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение.
Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода. Еще булгур обладает противовоспалительными свойствами, поэтому каши из этой крупы особенно полезны во время простуды.
Страна происхождения: Турция
Энергетическая ценность - 357 Ккал Белки - 12,1 г. Жиры - 4 г. Углеводы 65 г.
Срок годности - не более 24 месяцев при соблюдении условий хранения. Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, без постороннего запаха помещениях.