Необходимость включения чечевицы в ежедневный рацион обусловлена большим содержанием клетчатки, которая просто необходима для хорошего пищеварения, очищения кишечника от токсических веществ. Зеленая чечевица благотворно влияет на уровень сахара в крови, сбалансированность жиров в организме. Продукт содержит большое количество микроэлементов, магний, железо, молибден. Находящийся в ней белок перерабатывается организмом быстрее и легче, чем молочный или мясной.
Она может использоваться как в сыром, так и в отварном виде. Чтобы все полезные элементы легче усваивались, ее принимают со свежими овощами и зеленью. Этот представитель бобовых считается лучшим компонентом горячей пищи. Знатоки утверждают, что блюда из чечевицы, приготовленные со специями, хорошо согревают в морозное время года.
Энергетическая ценность - 323 Ккал Белки - 24,8 г. Жиры - 1,1 г. Углеводы 53,7 г.
Срок годности - 12 месяцев. Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, без постороннего запаха помещениях.